首 页 教育改革 校园生活 招考政策 招考要闻 学术评审 基础教育 教育研究 书香校园
网站首页 >> 商学院 >>当前页

乘联会:2019年1月乘用车零售销量排名快报

浏览量:21 次 发布时间:2019-02-23 23:00 编辑: 来源:

据中国汽车流通协会汽车市场研究分会最新零售数据统计显示,1月份狭义乘用车零售销量达216.1万辆,同比增长-4.0%,环比增长-2.8%,由于春节在即和节日临近前的消费关注点转移的关系,致使1月份狭义乘用车的销量没有低于预期,但又都出现了环比的负增长。其中:

1月份轿车销量107.2万辆,同比增长2.2%,环比增长-2.1% 1月份MPV销量15.1万辆,同比增长-11.1%,环比增长-3.0%。 1月份SUV销量93.8万辆,同比增长-9.1%,环比增长-3.6%。 1月份新能源狭义乘用车销量9.7万辆,同比增长198.4%,环比增长-39.0%。

从乘用车前15强厂商零售销量来看,有6家车企出现情况同的负增长,这与车市大环境低迷、车企本身体量较大无关系。

从排名情况来看,1月份一汽大众、上汽大众和上汽通用仍位列前三,亮点在北京现代、广汽丰田、比亚迪汽车和北京奔驰,增长迅猛,而且北京奔驰首次以豪华厂商身份挤入前15强。

厂商榜单

轿车榜单

MPV榜单

SUV榜单

高端轿车榜单

注:起步市场指导价30万元以上。

高端SUV榜单

注:起步市场指导价30万元以上。

新能源乘用车榜单

本文永久链接:http://www.58786.cn/g-x-539492.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布