首 页 教育改革 校园生活 招考政策 招考要闻 学术评审 基础教育 教育研究 书香校园
网站首页 >> 学术评审 >>当前页

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者孙亚斐)11月1日,2019年高考开始报名。据悉,11月1日至9日为报名时间。应届生由学校集体报名,往届生和艺术类考生在学籍所在县区招生办报名。

    据悉,考生报名时须提供二代身份证。报名期间确实无法及时办理正式身份证的考生,可到户籍所在派出所开具带数码打印照片的户籍证明参加报名,考试时必须使用正式身份证。港、澳、台籍考生、外国侨民等没有中华人民共和国居民身份证的考生,应持有公安机关签发的有效证件,在居住地办理相关手续。普通高中应届毕业生原则上由毕业学校到学籍所在县(区)招生办集体办理。普通高中往届生、具有同等学力的考生、社会青年及现役军人等到户籍所在县(区)招生办办理。具有同等学力的考生和社会青年报名参加高考的,本人及其父亲或母亲或法定监护人必须常住户籍在甘肃,同时,本人初次户口登记在甘肃且无省外迁移轨迹,由户籍所在县(区)招生办受理其报名申请。报名资格审查由市(州)、县(区)招生考试部门负责。报名前本人出具同等学力书面说明,户籍所在县(区)教育行政部门审核同意。

    随外出务工的父亲或母亲或法定监护人在外省就读,本人及其父亲或母亲或法定监护人常住户籍在甘肃的,且本人初次户口登记在甘肃,报名者持相关人员户籍、就读省份高级中等教育阶段学籍等材料,可申请在户籍所在县(区)报名参加高考。非我省户籍进城务工人员随迁子女在学籍所在地的县(区)招生办办理。往届随迁子女考生报名时前一年资格审核有效,可到学籍地县(区)招生办报考。

    中职生须持本人身份证、户籍证明(户口簿)等证件到就读学校办理,由就读学校汇总后持介绍信到所在地的县(区)招生办集体办理。市(州)、县(区)考生的学籍审核工作由考生所在学校和学校所属市(州)、县(区)教育局共同负责;省属中职学校(含技工学校)考生的学籍审核工作由考生所在学校和甘肃省职业技术教育中心负责,由学校统一为考生办理学籍审核事宜,不接受考生个人的办理申请。

    据了解,所有参加2019年普通高考的考生(包括普通文理科类、艺术类、体育类、保送生、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、运动训练、武术与民族传统体育、中职生、高职院校单独测试及综合评价录取、职教师资、残障生、少年班等),均须参加普通高考报名并采集相关信息。进城务工人员随迁子女具有我省高中连续三年完整学籍并实际就读的,可在我省报名参加普通高考。应届中职生按照考试类型(全国统考或中职生招生)参加普通高考报名;往届中职生仅可按同等学力资格条件参加普通高考。

本文永久链接:http://www.58786.cn/g-x-538932.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布